ابحار فى عالم السحر والخيال فهيا بنا .......
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جمكتبة الصورقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مجبوس الدجاج المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MoNy
حارسة السحر والخيال
حارسة السحر والخيال


انثى
عدد الرسائل : 121
العمر : 30
البلد : http://www.zorpia.com/CnariyaSpears
العمل/الترفيه : Writer
المزاج : Depressed
نقاط التميز : 50
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

مُساهمةموضوع: مجبوس الدجاج المحشي   الخميس يناير 24, 2008 3:05 am



المقادير:
-3 كوب (المهيدب) ارز بنجابي
-1 حبة متوسطة بطاطس
-1 ملعقة صغيرة ملح
-½ ملعقة صغيرة كمون
-1 ملعقة صغيرة كركم
الحشو:
-2 ملعقة كبيرة زيت
-500 جرام لحم، مفروم
-3 حبة متوسطة بصل، مفروم
-½ كوب بقدونس، مفروم
-1 ½ ملعقة صغيرة ملح
-1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
-½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
-زيت ذرة للقلي



طريقة التحضير :

1-اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.
2-اغسلي الدجاجة جيدا. حضري الحشوة كما هو مذكور لاحقا، املئي الدجاجة بالحشو، اغلقي الفتحات جيدا.
3-ضعي الدجاجة المحشية في قدر كبير، اغمريها بالماء، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي ثم تخلصي من الرغوة.

4-اضيفي البصل المقطع الى ارباع، القرفــــة، الهيل، القرنفل، اللومي الصحيح والملح، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.

5-اخرجي الدجاجة من ماء السلق، ضعيها في الفرن الى ان تتحمر.

6-صفي المرق، اضيفي اليه مزيد من الماء ليصبح لديك 2/1 4 كوب من المرق.

7-ضعي المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة ملح وبهارات المجبوس، دعيه يغلي، اضيفي الأرز ودعي يغلي 2 – 3 دقيقة،

8-ثم غطي القدر باحكام واتركيه يطهى بهدوء 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
9-يمكنك وضع الدجاجة المحمرة وبقية الحشو على سطح الأرز في اخر عشرة دقائق من وقت الطهي.

10-ضعي المجبوس في طبق التقديم، ضعي الدجاجة وبقية الحشو فوق الآرز، قدميه بجانب الدقوس.

الحشو:
1-ضعي الحمص في قدر صغير ،اغمريه بالماء،اسلقيه 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج.

2- في مقلاة واسعة سخني البصل الى ان يذبل ويتغير لونه، اضيفي 2 – 3 ملعقة كبيرة ماء وقلبي الى ان يجف الماء،

3-ويصبح البصل ذهبي، اضيفي الزيت والزبيب، قلبي الى ان يتحمص البصل، اضيفي الحمص،البهار، اللومي والفلفل والملح، قلبي الى ان يختلط جيدا، استعمليه لحشو الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مجبوس الدجاج المحشي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعه ايمى للقصص العالميه والاسطوريه :: المكتبه العامه :: كتب الطبخ-
انتقل الى: